Receitadas

Carne Assada no forno com Legumes

Receita por
03:00
Preparando: 01:00 | Cozinhando: 02:00 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 01 kg de carne (usei acém)
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 03 colheres (sopa) de mostarda
  • 03 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 03 colheres (sopa)de manteiga
  • 03 cebolas cortadas em fatias grossas
  • 02 cubos de caldo de carne (opcional)
  • 01 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
  • 01 xícara (chá) de água
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • 02 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 04 batatas cortadas em cubos
  • 02 cenouras cortadas em cubos
  • Temperos a gosto para carne( alho, pimenta, louro)
  • 02 xícaras (chá) de suco de abacaxi natural (dica abaixo)

Instruções

Fure toda a carne com o auxílio de uma faca afiada.
Forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o extrato de tomate, o tempero pronto, o vinagre e a mostarda.
Coloque a carne nessa mistura e deixe-a de repouso por 1 hora.
Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, frite a carne escorrida até dourar levemente por igual.
Transfira a carne para a assadeira reservada.
Na mesma panela em que fritou a carne, acrescente a manteiga e leve novamente ao fogo médio.
Acrescente a água, o vinho e dissolva o caldo de carne nessa mistura com o auxílio de uma colher.
Acrescente as batatas, os pimentões, a cenoura e refogue levemente.
Coloque essa mistura em volta da carne reservada, coloque bacon e feche com papel alumínio.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
Retire do forno, transfira tudo para um refratário.

Dica: O suco de abacaxi ajuda a “amaciar” a carne.

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