Ingredientes
- 01 kg de carne (usei acém)
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 03 colheres (sopa) de mostarda
- 03 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 01 colher (sopa) de óleo
- 03 colheres (sopa)de manteiga
- 03 cebolas cortadas em fatias grossas
- 02 cubos de caldo de carne (opcional)
- 01 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
- 01 xícara (chá) de água
- 200 gramas de bacon fatiado
- 02 pimentões vermelhos cortados em cubos
- 04 batatas cortadas em cubos
- 02 cenouras cortadas em cubos
- Temperos a gosto para carne( alho, pimenta, louro)
- 02 xícaras (chá) de suco de abacaxi natural (dica abaixo)
Instruções
Fure toda a carne com o auxílio de uma faca afiada.
Forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o extrato de tomate, o tempero pronto, o vinagre e a mostarda.
Coloque a carne nessa mistura e deixe-a de repouso por 1 hora.
Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, frite a carne escorrida até dourar levemente por igual.
Transfira a carne para a assadeira reservada.
Na mesma panela em que fritou a carne, acrescente a manteiga e leve novamente ao fogo médio.
Acrescente a água, o vinho e dissolva o caldo de carne nessa mistura com o auxílio de uma colher.
Acrescente as batatas, os pimentões, a cenoura e refogue levemente.
Coloque essa mistura em volta da carne reservada, coloque bacon e feche com papel alumínio.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
Retire do forno, transfira tudo para um refratário.
Forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o extrato de tomate, o tempero pronto, o vinagre e a mostarda.
Coloque a carne nessa mistura e deixe-a de repouso por 1 hora.
Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, frite a carne escorrida até dourar levemente por igual.
Transfira a carne para a assadeira reservada.
Na mesma panela em que fritou a carne, acrescente a manteiga e leve novamente ao fogo médio.
Acrescente a água, o vinho e dissolva o caldo de carne nessa mistura com o auxílio de uma colher.
Acrescente as batatas, os pimentões, a cenoura e refogue levemente.
Coloque essa mistura em volta da carne reservada, coloque bacon e feche com papel alumínio.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
Retire do forno, transfira tudo para um refratário.
Dica: O suco de abacaxi ajuda a “amaciar” a carne.