Ingredientes
- 500g de carne para ensopado cortada em cubos (usei acém)
- 01 cebola grande picadinha
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 04 dentes de alho picadinhos
- 04 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500ml de caldo de carne
- 02 cenouras médias cortadas em rodelas
- 03 batatas cortadas em cubos
- 01 folha de louro
- 01 saquinho de ervilhas congeladas (mas já descongeladas)
- Sal e temperos a gosto
- Coentro ou cheiro verde para decorar
Instruções
Retire toda a gordura da carne e tempere a seu gosto. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a carne no azeite por em média 10 minutos, ou até dourar por completo. Tire-a da panela e reserve-a.
Adicione a cebola e o alho e refogue. e em seguida o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os aos demais ingredientes. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
Adicione as cenouras, as batatas, Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente até que os legumes estejam cozidos. (Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
Por último, acrescente as ervilhas. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro.
Sirva com arroz branquinho e fresquinho … Ai, ai … que delícia!
Adicione a cebola e o alho e refogue. e em seguida o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os aos demais ingredientes. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
Adicione as cenouras, as batatas, Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente até que os legumes estejam cozidos. (Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
Por último, acrescente as ervilhas. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro.
Sirva com arroz branquinho e fresquinho … Ai, ai … que delícia!
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