Ingredientes
- 500g de Bacalhau
- 200g de grão de bico
- 06 colheres (sopa) de azeite
- 02 xícaras (chá) de arroz
- 01 cebola picadinha
- 03 dentes de alho picadinhos
- 01 pimentão médio picadinho
- 01 sachê de Hondash (opcional)
- Cheiro verde para decorar
Instruções
Pique o bacalhau, lave e coloque-o numa tigela com 2 litros de água.
Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
Cubra com 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau.
Desfie o bacalhau grosseiramente e reserve.
Lave o grão-de-bico e coloque numa panela de pressão com 1 e meio litro de água.
Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
Retire do fogo, tire toda a espuma formada na panela e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, e tampe a panela.
Cozinhe por mais 45 minutos, ou até os grãos ficarem “al dente”.
Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
Escorra a água (reserve 2 xícaras de chá) e reserve o grão-de-bico.
Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
Coloque numa panela o restante do azeite e refogue a cebola,o alho, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Junte o bacalhau, o pimentão e o grão-de-bico e misture delicadamente.
Adicione o arroz, a água reservada do grão-de-bico (fervente) e o Hondash.
Mexa com cuidado, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 25 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
Distribua o arroz em um pirex e, se preferir, decore com cheiro verde.
Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
Cubra com 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau.
Desfie o bacalhau grosseiramente e reserve.
Lave o grão-de-bico e coloque numa panela de pressão com 1 e meio litro de água.
Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
Retire do fogo, tire toda a espuma formada na panela e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, e tampe a panela.
Cozinhe por mais 45 minutos, ou até os grãos ficarem “al dente”.
Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
Escorra a água (reserve 2 xícaras de chá) e reserve o grão-de-bico.
Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
Coloque numa panela o restante do azeite e refogue a cebola,o alho, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Junte o bacalhau, o pimentão e o grão-de-bico e misture delicadamente.
Adicione o arroz, a água reservada do grão-de-bico (fervente) e o Hondash.
Mexa com cuidado, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 25 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
Distribua o arroz em um pirex e, se preferir, decore com cheiro verde.
Dica: Esta saborosa receita é uma ótima opção para aproveitar as aparas ou sobras de bacalhau.