Receitadas

Batata Gratinada

Receita por
00:30
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:15 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • 500g de batata cortadas em rodelas já cozidas
  • 01 lata de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, tomilho, manjerona)
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 02 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Instruções

    Derreta a manteiga e misture o orégano (ou temperos a seu gosto). Reserve.
    Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
    Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
    Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) para gratinar (15 minutos aproximadamente).

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar