Ingredientes
- 04 berinjelas médias
- 300g de carne moída
- 01 cebola média picadinha
- 03 dentes de alho picadinho
- Temperos a seu gosto (Orégano, pimenta, páprica, sal)
- Azeitonas a gosto
- Queijo Parmesão ralado para gratinar
Instruções
Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido do comprimento (feito canoa).
Antes de cozinha-las, deixo de molho com água e vinagre pois ameniza o gosto.
Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.
Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo.
Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, os temperos a seu gosto (orégano,sal, pimenta, páprica) e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.
Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.
Desligue o fogo, acrescente as azeitonas.
Misture tudo.
Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada, regue com um fio de azeite e polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Antes de cozinha-las, deixo de molho com água e vinagre pois ameniza o gosto.
Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.
Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo.
Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, os temperos a seu gosto (orégano,sal, pimenta, páprica) e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.
Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.
Desligue o fogo, acrescente as azeitonas.
Misture tudo.
Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada, regue com um fio de azeite e polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Dica: Pode substituir o recheio por frango, atum, calabresa … Hummmm
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