Ingredientes
- 02lts de água
- 1/2kg de feijão preto
- 200g de carne seca dessalgada cortada em cubos
- 200g de lombo dessalgado cortado em cubos
- 200g de costelinha dessalgada
- 01 paio cortado em cubos
- 03 folhas de louro
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 04 dentes de alho
- Sal a gosto
- 250g de farinha de mandioca crua
- 01 colher (sopa) de polvilho azedo
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- 03 dentes de alho
- 01 maço de couve cortada em tirinhas
- farinha de trigo (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- 02 ovos
Instruções
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes dessalgadas e cortadas em cubos, 4 dentes de alho inteiros e as folhas de louro.
Assim que pegar pressão, cozinhe de 40 a 50 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e separe algumas carnes (metade das carnes) para o recheio.
Transfira o feijão, o caldo e as carnes (outros 50% das carnes) para um liquidificador e bata tudo até virar uma pasta.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure os outros 3 dentes de alho picados e refogue a mistura batida.
Corrija o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque o polvilho com a massa já fria e misture até ela ficar homogênea.
Reserve.
Desfie 50% da carne separada.
Em uma panela grande, doure o bacon, a linguiça calabresa, mais 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picada, e acrescente as carne desfiada.
Logo depois, acrescente a couve “susto” e o azeite, e mexa por 2 minutos.
Com a massa fria, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
Adicione o recheio no centro do bolinho e feche-o bem.
Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar.
Frite os bolinhos em óleo bem quente. e Pronto!
Assim que pegar pressão, cozinhe de 40 a 50 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e separe algumas carnes (metade das carnes) para o recheio.
Transfira o feijão, o caldo e as carnes (outros 50% das carnes) para um liquidificador e bata tudo até virar uma pasta.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure os outros 3 dentes de alho picados e refogue a mistura batida.
Corrija o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque o polvilho com a massa já fria e misture até ela ficar homogênea.
Reserve.
Desfie 50% da carne separada.
Em uma panela grande, doure o bacon, a linguiça calabresa, mais 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picada, e acrescente as carne desfiada.
Logo depois, acrescente a couve “susto” e o azeite, e mexa por 2 minutos.
Com a massa fria, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
Adicione o recheio no centro do bolinho e feche-o bem.
Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar.
Frite os bolinhos em óleo bem quente. e Pronto!
Agora só esperar os elogios!!!
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