Ingredientes
- 400g de barra de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 05 gemas
- 05 claras batidas em neve
- Para o Brigadeiro Cremoso:
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 04 colheres (sopa) de creme de leite (a quantidade de creme de leite vai depender do seu gosto)
Instruções
Numa panela em banho maria derreta o chocolate amargo picado, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e retire do fogo. Em uma vasilha, coloque as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo peneirada e misture. Acrescente as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Transfira a massa para uma assadeira retangular (32 cm x 22 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse por 10 minutos (vai depender da potência do seu forno, ok?) ou até que a superfície do bolo esteja seca e o interior úmido.
Para preparar o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Coloque o brigadeiro por cima do bolo (ainda na assadeira) e corte em quadrados.
Para preparar o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Coloque o brigadeiro por cima do bolo (ainda na assadeira) e corte em quadrados.
Observação: Esse bolo fica baixinho mesmo! Fica Parecendo um brownie. Hummm