Receitadas

Bolo 10 minutos

Receita por
00:20
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:10 | Rende: 08 porções

Ingredientes

  • 400g de barra de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 05 gemas
  • 05 claras batidas em neve
  • Para o Brigadeiro Cremoso:
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 04 colheres (sopa) de creme de leite (a quantidade de creme de leite vai depender do seu gosto)
  • Instruções

    Numa panela em banho maria derreta o chocolate amargo picado, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e retire do fogo. Em uma vasilha, coloque as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo peneirada e misture. Acrescente as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Transfira a massa para uma assadeira retangular (32 cm x 22 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse por 10 minutos (vai depender da potência do seu forno, ok?) ou até que a superfície do bolo esteja seca e o interior úmido.
    Para preparar o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Coloque o brigadeiro por cima do bolo (ainda na assadeira) e corte em quadrados.

    Observação: Esse bolo fica baixinho mesmo! Fica Parecendo um brownie. Hummm

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar