Receitadas

Bolo de Banana Integral

Receita por
01:30
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 01:00 | Rende: 12 porções

Ingredientes

  • 04 bananas
  • 03 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (usei girassol)
  • 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 01 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 01 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de granola
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada (opcional)
  • 200ml de leite de coco
  • Canela a gosto
  • Passas a gosto
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Instruções

    Misturar os ingredientes sólidos (farinha, aveia), mas não o fermento
    Acrescentar à mistura os ingredientes líquidos (ovo, leite de coco, óleo)
    Amassar três bananas e acrescentar à mistura
    No fim, acrescentar o fermento e mexer até a mistura ficar homogênea

    Montagem:
    Colocar metade da massa na forma e fazer uma camada de banana cortada em rodela com canela a gosto
    Em seguida, cobrir com o restante da massa
    Pré-aquecer o forno a 180ºC
    Colocar para assar por aproximadamente 60 minutos a uma temperatura média de 210ºC
    Dica: Use uma forma redonda com um furo no meio de silicone, é mais fácil e nem precisa untar. Caso use outra forma, unte com um pouquinho de óleo de coco.
    Misture a mão, por causa da granola, aveia, passas …

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar