Receitadas

Camarão Empanado

Receita por
00:45
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 00:15 | Rende: 20 camarões

Ingredientes

  • 20 camarões sem casca e sem cabeça
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 01 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 02 colheres (chá) de fermento em pó
  • Molho Agridoce
  • 02 colheres (sopa) de ketchup
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 01 colher (chá) de massa de tomate
  • 01 colher (sopa) de molho de soja
  • 01 e ½ xícara (chá) de água
  • 03 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 e ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto

Instruções

Para Empanar:
Misture os camarões e o bicarbonato.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, coloque a água, a farinha e misture até obter uma massa lisa.
Acrescente o sal e o fermento e misture bem.
Passe os camarões na massa e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra sobre papel toalha.

Molho Agridoce:
Aqueça o óleo.
Acrescente a massa de tomate, o ketchup e misture bem.
Junte a água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar.
Dissolva a maisena na água restante, coloque ao molho da panela.
Deixe cozinhar até engrossar. Desligue.

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