Ingredientes
- 20 camarões sem casca e sem cabeça
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 02 colheres (chá) de fermento em pó
- Molho Agridoce
- 02 colheres (sopa) de ketchup
- 01 colher (sopa) de óleo
- 01 colher (chá) de massa de tomate
- 01 colher (sopa) de molho de soja
- 01 e ½ xícara (chá) de água
- 03 colheres (sopa) de vinagre branco
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 01 e ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- Sal a gosto
Instruções
Para Empanar:
Misture os camarões e o bicarbonato.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, coloque a água, a farinha e misture até obter uma massa lisa.
Acrescente o sal e o fermento e misture bem.
Passe os camarões na massa e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra sobre papel toalha.
Misture os camarões e o bicarbonato.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, coloque a água, a farinha e misture até obter uma massa lisa.
Acrescente o sal e o fermento e misture bem.
Passe os camarões na massa e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra sobre papel toalha.
Molho Agridoce:
Aqueça o óleo.
Acrescente a massa de tomate, o ketchup e misture bem.
Junte a água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar.
Dissolva a maisena na água restante, coloque ao molho da panela.
Deixe cozinhar até engrossar. Desligue.