Ingredientes
- 600g de peixe (robalo, badejo, namorado, etc)
- 500ml de suco de limão
- 01 cebola roxa grande
- Coentro a gosto
- Sal e temperos a gosto
- Azeite
Instruções
Depois de limpo, corte o filé do peixe em cubos médios. É importante não cortar muito pequeno e nem muito grande. Coloque em um recipiente o peixe cortado, e por baixo um outro recipiente com gelo para manter a temperatura sempre baixa, e não alterar a textura do peixe.
É fundamental cortar o peixe bem regular, para que todos os pedaços possam ter a mesma textura ao final.
O uso de um recipiente com gelo por baixo é essencial para manter a temperatura baixa.
Corte a cebola em Juliene, ou seja, tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.
Junte todos os ingredientes, e deixe o limão por último.
Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente bem gelado.
Quando adicionar o limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
A essa mesma receita, pode-se adicionar outros frutos do mar como polvo, camarões e mariscos.
É fundamental cortar o peixe bem regular, para que todos os pedaços possam ter a mesma textura ao final.
O uso de um recipiente com gelo por baixo é essencial para manter a temperatura baixa.
Corte a cebola em Juliene, ou seja, tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.
Junte todos os ingredientes, e deixe o limão por último.
Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente bem gelado.
Quando adicionar o limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
A essa mesma receita, pode-se adicionar outros frutos do mar como polvo, camarões e mariscos.
Deve-se usar peixes brancos, como robalo, linguado, badejo, namorado e etc.
Ceviche, cebiche ou seviche: É um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. 🙂
Preparar um bom Ceviche é extremamente fácil, principalmente caso você tenha um bom peixe em mãos, e essencialmente fresco, pois mesmo com a ação do limão, ele se manterá cru. Não é preciso nenhuma técnica especial, basta apenas misturar todos os ingredientes e degusta-lo bem gelado.