Receitadas

Chuchu com Camarão

Receita por
00:30
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 6 porções

Ingredientes

  • 01kg de camarão descascado
  • 500g de chuchu cortado em quadradinhos
  • 04 dentes de alho
  • 50g de azeitona sem caroço (opcional) Coloco porque gosto! 😉
  • 01 cebola grande picadinha
  • Temperos a gosto (pimenta, páprica, tomilho, orégano)
  • 01 pimentão pequeno picadinho
  • 02 tomates picadinhos
  • Suco de 02 limões
  • 04 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Coentro a gosto
  • Instruções

    Tempere os camarões com limão, alho, sal e os temperos a seu gosto e reserve.
    Em uma panela coloque o azeite, pimentão, cebola, tomate, chuchu, molho de tomate, azeitona e o coentro a gosto, refogue
    Acrescente aos poucos água morna para o cozimento do chuchu
    Não acrescente muita água pois o chuchu solta água ao cozinhar 🙂
    Acrescente conforme a água for evaporando
    Quando o chuchu estiver cozido e o molho estiver cremoso acrescente o camarão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
    Quando o camarão estiver rosado estará cozido e pronto daí é só polvilhar mais coentro e AAAAAtacar com um arroz branquinho !!! Nhammmmm 😉

    E tem muito tempo que não compartilho com vocês benefícios dos legumes, né? Chuchu é uma fruta! Morria e não sabia!!!
    Vamos saber dos benefícios do chuchu? De sem graça ele não tem é Nada!
    Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível. Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão.
    Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.
    Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
    Graças ao seu alto teor de fibras é um ótimo aliado de uma dieta de emagrecimento, já que aumenta a saciedade, favorece o bom trânsito intestinal, elimina as toxinas e tem pouquíssimas calorias. As fibras também ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom. Uauu
    O alto percentual de água e potássio e o baixo de sódio fazem do chuchu um alimento diurético que ajuda a fazer o equilíbrio hídrico e manter os níveis controlados da pressão arterial, indicado para quem sofre com pressão alta.
    Tem baixo índice glicêmico que, associado ao alto teor de fibras, faz dele um bom alimento para diabéticos. Os antioxidantes presentes no alimento combatem os radicais livres, prevenindo doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo, como as cardiovasculares, de ossos, de visão, cerebrais, envelhecimento precoce, etc. Melhora ainda o sistema imunológico e contribui para a beleza da pele, cabelo e unhas.
    E você ainda achando que chuchu é sem graça, insosso? Vai vendo ….

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