Ingredientes
- 1/2kg de carne moída refogada
- 01 copo de leite
- 01 colher (chá) de manteiga OU margarina
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 ovo
- 03 colheres (sopa) de farinha de rosca
Instruções
Faça um refogadinho de carne bem temperado com ½ kg carne moída (ou frango desfiado) refogada em óleo, cebola e alho, cheiro verde … ou seja, faça do seu jeito. Bem saboroso. Coloque os temperos que mais gosta. 😉
Numa outra panela, coloque: o copo de leite, a colher (chá) de manteiga ou margarina e as duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
Desmanche bem a farinha no leite e leve a panela ao fogo, mexendo sempre para que não encaroce e deixe engrossar até formar um mingau. Retire e deixe esfriar. Então, junte o mingau ao picadinho, acrescentando também 1 ovo inteiro e 3 colheres de farinha de rosca. Estando em boa consistência, (não deve ficar dura), faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os em óleo quente.
Numa outra panela, coloque: o copo de leite, a colher (chá) de manteiga ou margarina e as duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
Desmanche bem a farinha no leite e leve a panela ao fogo, mexendo sempre para que não encaroce e deixe engrossar até formar um mingau. Retire e deixe esfriar. Então, junte o mingau ao picadinho, acrescentando também 1 ovo inteiro e 3 colheres de farinha de rosca. Estando em boa consistência, (não deve ficar dura), faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os em óleo quente.
Categoria: