Ingredientes
- 01 Kg de Abóbora, sem casca, cortada em quadrados pequenos
- 100 gramas de Coco Ralado
- 04 xícaras (chá) de açúcar
- 05 cravos da índia e uma canela em pau
Instruções
Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada
Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo e, prontinho !!! Só esperar esfriar, colocar em uma compoteira bem bonita e aproveitar !!!
Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada
Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo e, prontinho !!! Só esperar esfriar, colocar em uma compoteira bem bonita e aproveitar !!!
Dicas:A maioria das receitas que pesquisei, pede para colocar uma xícara de água, mas não coloquei, pois a abóbora já solta água naturalmente… Esse doce fica uma delícia com pedacinhos de queijo minas (uai, sô!), com um pedaço de Manjar, com bolo… Enfim ! Experimente!
Categoria: