Receitadas

Empadão de Legumes

Receita por
02:00
Preparando: 01:20 | Cozinhando: 00:40 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (usei margarina)
  • 05 colheres (sopa) de água gelada
  • Gema para pincelar
  • Recheio:
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 01 cebola grande picada
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 02 tomates maduros picados
  • 02 latas de seleta de legumes (reserve a água)
  • 01 cenoura picadinha (já cozida)
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, salsinha, orégano a gosto

Instruções

Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha.
Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
Acrescente o ovo batido com um garfo e misture.
Adicione a água, aos poucos, somente para dar liga.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma panela com margarina e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Adicione o tomate, a seleta de legumes, a cenoura e a farinha de trigo dissolvida na água da conserva, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e deixe esfriar.
Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
Espalhe o recheio já frio e reserve.
Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando a lateral.
Se desejar, faça motivos decorativos com o restante da massa e decore a torta.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.

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