Ingredientes
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de sal
- 01 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (usei margarina)
- 05 colheres (sopa) de água gelada
- Gema para pincelar
- Recheio:
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 cebola grande picada
- 01 colher (sopa) de extrato de tomate
- 02 tomates maduros picados
- 02 latas de seleta de legumes (reserve a água)
- 01 cenoura picadinha (já cozida)
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta, salsinha, orégano a gosto
Instruções
Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha.
Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
Acrescente o ovo batido com um garfo e misture.
Adicione a água, aos poucos, somente para dar liga.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma panela com margarina e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Adicione o tomate, a seleta de legumes, a cenoura e a farinha de trigo dissolvida na água da conserva, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e deixe esfriar.
Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
Espalhe o recheio já frio e reserve.
Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando a lateral.
Se desejar, faça motivos decorativos com o restante da massa e decore a torta.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
Acrescente o ovo batido com um garfo e misture.
Adicione a água, aos poucos, somente para dar liga.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma panela com margarina e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Adicione o tomate, a seleta de legumes, a cenoura e a farinha de trigo dissolvida na água da conserva, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e deixe esfriar.
Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
Espalhe o recheio já frio e reserve.
Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando a lateral.
Se desejar, faça motivos decorativos com o restante da massa e decore a torta.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
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