Receitadas

Empanadas de Bacalhau

Receita por
01:05
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 00:45 | Rende: 35 empanadas

Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 05 colheres (sopa) de azeite
  • 02 cebolas grandes picadinhas
  • 01 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 02 tomates sem pele picadinhos
  • Temperos a gosto (Páprica, salsinha, cebolinha, orégano)
  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • Para a Massa
  • 750g de farinha de trigo (peneirada)
  • 08g de fermento biológico (para pão)
  • 01 ovo
  • 01 copo (americano) de água morna (é melhor que seja a água do escaldo do bacalhau)
  • 01 copo (americano) de azeite coado do bacalhau (caso seja pouco, acrescente mais azeite até completar o copo)

Instruções

Para o Recheio:
Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.
Acrescente os tomates picados e o pimentão vermelho. Deixe refogar por alguns instantes e junte então os temperos a gosto.
Por fim, junte o bacalhau desfiado grosseiramente mexendo bem devagar e delicadamente. Acerte o sal (se necessário).
Deixe esfriar e passe o recheio para uma peneira ou escorredor, para que o excesso de azeite escorra e possa ser utilizado no preparo da massa.
Para a Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem com as pontas dos dedos até formar uma massa bem macia e que não grude nas mãos. Trabalhe-a por alguns instantes na bancada e deixe repousar por 30 minutos.
Montagem:
Divida a massa em duas partes e abra uma delas sobre uma bancada (com o auxílio de um rolo) e com o auxílio de um copo (foi o que eu usei!) faça os círculos (como se fosse um pastel)
Disponha o recheio de bacalhau. Feche a massa. Vá dobrando as beiradas uma por cima da outra. pincele com gema para dar aquela douradinha!
Leve ao forno médio pré-aquecido, 180°C, por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourada, crescida e assada.

Dicas: Você pode rechear a empanada com o que você desejar!
Ex.: Calabresa, Frango com Requeijão, Carne moída, Queijo com presunto, Ricota com espinafre e o que sua imaginação permitir!

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