Ingredientes
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Para o Purê
- 01 kg de aipim descascado e cortado em pedaços médios
- Água com sal para cozinhar
- 01 Caixinha de creme de leite
- 01 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 750gr de carne moída (Patinho, Pá, acém)
- 01 cebola pequena picada
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 02 ovos cozidos picados
- Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
- 03 colheres de sopa de azeite
- Parmesão ralado para gratinar
Para o recheio
Instruções
Cozinhe o aipim na água com sal até ficarem macios. Passe no espremedor de batatas ou em uma peneira ou amasse com um garfo (FOI O QUE EU FIZ). Aqueça o creme de leite. Volte o aipim amassado para a panela e aqueça um pouco. Junte o creme de leite quente. Misture bem. Desligue o fogo e junte a manteiga. Misture até incorporar. Acerte o sal. Reserve.
Prepare o refogado de carne moída: Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte a carne moída e deixe fritar bem, até evaporar toda a água. Junte a salsinha e cebolinha, as azeitonas verdes. Deixe aquecer bem. Misture, por último, os ovos cozidos picados, delicadamente.
Aqueça o forno a 180 graus e monte: forre a travessa com o purê de aipim, recheie com a carne moída, cubra com purê de aipim. Finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva bem quente!
Dica: Pode variar o recheio. Ex.: Calabresa, Legumes… Fica uma delícia!