Receitadas

Escondidinho de Carne Moída

Receita por
01:00
Preparando: 40 | Cozinhando: 20 | Rende: 10

Ingredientes

    Para o Purê

  • 01 kg de aipim descascado e cortado em pedaços médios
  • Água com sal para cozinhar
  • 01 Caixinha de creme de leite
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • Para o recheio

  • 750gr de carne moída (Patinho, Pá, acém)
  • 01 cebola pequena picada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 02 ovos cozidos picados
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • Parmesão ralado para gratinar

Instruções

Cozinhe o aipim na água com sal até ficarem macios. Passe no espremedor de batatas ou em uma peneira ou amasse com um garfo (FOI O QUE EU FIZ). Aqueça o creme de leite. Volte o aipim amassado para a panela e aqueça um pouco. Junte o creme de leite quente. Misture bem. Desligue o fogo e junte a manteiga. Misture até incorporar. Acerte o sal. Reserve.
Prepare o refogado de carne moída: Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte a carne moída e deixe fritar bem, até evaporar toda a água. Junte a salsinha e cebolinha, as azeitonas verdes. Deixe aquecer bem. Misture, por último, os ovos cozidos picados, delicadamente.
Aqueça o forno a 180 graus e monte: forre a travessa com o purê de aipim, recheie com a carne moída, cubra com purê de aipim. Finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva bem quente!

Dica: Pode variar o recheio. Ex.: Calabresa, Legumes… Fica uma delícia!

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar