Receitadas

Espaguete ao Limão com Presunto de Parma

Receita por
00:25
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:10 | Rende: 02 porções

Ingredientes

  • 200g de macarrão (usei espaguete)
  • Raspas de 02 limões (usei o galego)
  • Suco de 02 limões
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 200g de creme de leite (uma caixinha)
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de Presunto cru cortadinho
  • Sal e Temperos a gosto (Pimenta, orégano, páprica)
  • Instruções

    Coloque metade das raspas de limão em uma panela com o vinho e leve ao fogo até ferver e reduzir um pouco. Retire do fogo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem até a mistura ficar homogênea. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar até engrossar (mais ou menos 5 minutos)
    Cozinhe o macarrão em água com sal (use bastante água) até ficar “al dente”. Quando estiver pronto, reserve 1/2 xícara da água de cozimento e descarte o restante. Em uma frigideira grande, coloque a massa cozida, o molho de creme de leite, raspas de limão e vinho e a manteiga. Misture bem o molho com a massa e se o molho estiver muito grosso adicione um pouco da água do cozimento. Por fim, coloque o queijo aos poucos, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
    Na hora de servir, transfira o macarrão como molho para uma travessa e adicione o presunto de parma por cima. Decore com o resto das raspas de limão e sirva imediatamente.
    Decore com salsinha e Bom Apetite!!!!

    Fica uma delícia! 😉

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar