Ingredientes
- 200g de macarrão (usei espaguete)
- Raspas de 02 limões (usei o galego)
- Suco de 02 limões
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 200g de creme de leite (uma caixinha)
- 01 colher (sopa) de margarina
- 50g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 100g de Presunto cru cortadinho
- Sal e Temperos a gosto (Pimenta, orégano, páprica)
Instruções
Coloque metade das raspas de limão em uma panela com o vinho e leve ao fogo até ferver e reduzir um pouco. Retire do fogo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem até a mistura ficar homogênea. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar até engrossar (mais ou menos 5 minutos)
Cozinhe o macarrão em água com sal (use bastante água) até ficar “al dente”. Quando estiver pronto, reserve 1/2 xícara da água de cozimento e descarte o restante. Em uma frigideira grande, coloque a massa cozida, o molho de creme de leite, raspas de limão e vinho e a manteiga. Misture bem o molho com a massa e se o molho estiver muito grosso adicione um pouco da água do cozimento. Por fim, coloque o queijo aos poucos, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
Na hora de servir, transfira o macarrão como molho para uma travessa e adicione o presunto de parma por cima. Decore com o resto das raspas de limão e sirva imediatamente.
Decore com salsinha e Bom Apetite!!!!
Cozinhe o macarrão em água com sal (use bastante água) até ficar “al dente”. Quando estiver pronto, reserve 1/2 xícara da água de cozimento e descarte o restante. Em uma frigideira grande, coloque a massa cozida, o molho de creme de leite, raspas de limão e vinho e a manteiga. Misture bem o molho com a massa e se o molho estiver muito grosso adicione um pouco da água do cozimento. Por fim, coloque o queijo aos poucos, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
Na hora de servir, transfira o macarrão como molho para uma travessa e adicione o presunto de parma por cima. Decore com o resto das raspas de limão e sirva imediatamente.
Decore com salsinha e Bom Apetite!!!!
Fica uma delícia! 😉
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