Ingredientes
- 12 drumetes (coxinha da asa) ou o que você preferir
- 06 dentes de alho picadinhos
- Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano)
- Pimenta vermelha e calabresa a gosto
- 01kg de farinha de trigo
- 500g de farinha de milho amarela
- 400 g de cereal de milho (corn flakes, sem açúcar)
- 04 ovos batidos com duas colheres (sopa) de água
Instruções
Começo preparando todos os ingredientes: tempere a farinha de trigo com sal e pimenta calabresa seca. Reserve.
Triture, grosseiramente, a farinha de milho amarela. Reserve.Triture, no liquidificador, o cereal de milho. Reserve.
Prepare uma pasta de temperos com o alho bem amassado, sal e a pimenta vermelha.
Tempere bem os drumetes com essa pasta de temperos e deixe tomar gosto por uns 30 minutos. O frango tem que estar em temperatura ambiente para não estourar quando fritar.
Após esse tempo, passe os pedaços de frango temperados pela farinha de trigo temperada, retire o excesso, passe nos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de milho (aperte bem com as mãos). Deixe descansar por uns 10 minutos.
Retire o excesso de farinha de milho, passe pelos ovos batidos e agora pelo cereal de milho triturado (aperte bem com as mãos). Novamente deixe descansar por mais 10 minutos.
Agora é hora de fritá-los. Em uma panela larga e funda, aqueça o óleo, o suficiente para cobrir os pedaços e frite-os aos poucos (não mais que dois ou três pedaços de cada vez). Vire-os para que fiquem dourados por igual.
Tampe a panela, deixando uma pequena abertura. Despeje uma colher (sopa) de água e feche a panela. Tome cuidado para não se queimar com a pressão produzida dessa mistura da água fria com o óleo quente. Vá repetindo esse processo quando ouvir o chiado forte do óleo até que o frango esteja cozido (uns 20 minutos).
Tire da panela e coloque numa travessa com papel toalha para que fiquem bem secos. Sirva quente!!! E Bom Apetite!!!!
Triture, grosseiramente, a farinha de milho amarela. Reserve.Triture, no liquidificador, o cereal de milho. Reserve.
Prepare uma pasta de temperos com o alho bem amassado, sal e a pimenta vermelha.
Tempere bem os drumetes com essa pasta de temperos e deixe tomar gosto por uns 30 minutos. O frango tem que estar em temperatura ambiente para não estourar quando fritar.
Após esse tempo, passe os pedaços de frango temperados pela farinha de trigo temperada, retire o excesso, passe nos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de milho (aperte bem com as mãos). Deixe descansar por uns 10 minutos.
Retire o excesso de farinha de milho, passe pelos ovos batidos e agora pelo cereal de milho triturado (aperte bem com as mãos). Novamente deixe descansar por mais 10 minutos.
Agora é hora de fritá-los. Em uma panela larga e funda, aqueça o óleo, o suficiente para cobrir os pedaços e frite-os aos poucos (não mais que dois ou três pedaços de cada vez). Vire-os para que fiquem dourados por igual.
Tampe a panela, deixando uma pequena abertura. Despeje uma colher (sopa) de água e feche a panela. Tome cuidado para não se queimar com a pressão produzida dessa mistura da água fria com o óleo quente. Vá repetindo esse processo quando ouvir o chiado forte do óleo até que o frango esteja cozido (uns 20 minutos).
Tire da panela e coloque numa travessa com papel toalha para que fiquem bem secos. Sirva quente!!! E Bom Apetite!!!!
Dicas: Não sou muito fã de pimentas… pro meu paladar ficou beeeeem queeeeente! (água por favor!!!) Por esse motivo o tempero também pode variar em função do gosto de cada um. Ervas, principalmente, são bem-vindas!
Categoria: