Receitadas

Hamburguer de Lentilha e Quinoa

Receita por
01:00
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 10 hambúrgueres médios

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1/2 xícara de quinoa crua
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral (usei a normal)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 02 ovos
  • 01 cenoura pequena ralada
  • 01 colher (chá) de páprica doce
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 02 dentes de alho picadinho
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

Cozinhe as lentilhas, com o dobro da quantidade de água, sal, a cebola e os temperos da sua preferência, por 10 minutos. Eu usei salsinha, tomate e alho, e um caldo de carne em pó, com pouco sódio. Acrescente à lentilha, ainda no fogo, a quinoa e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a lentilha esteja macia, porém firme. Amasse grosseiramente, deixando alguns grãos ainda inteiros. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, as farinhas, a salsinha, o alho e a cenoura . Misture bem, verifique o sal e a pimenta. Faça bolinhas e achate-as para que fiquem com formato de hamburguer.

Em um frigideira, despeje um fio de azeite e remova o excesso com papel toalha. Quando estiver quente, frite o hamburger por 2 minutos cada lado, ou até que estejam dourados e firmes.

Categoria:

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar