Ingredientes
- 02 xícaras (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, noz – moscada e pimenta do reino branca a gosto
- Cebolinha picadinha (eu usei porque gosto! rs)
Instruções
Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Eu coloquei cebolinha bem picadinha porque gosto!
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Eu coloquei cebolinha bem picadinha porque gosto!
Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado. Sinta-se livre para criar!
Categoria: