Receitadas

Mousse de Chocolate com Cachaça

Receita por
00:20
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:10 | Rende: 6 taças

Ingredientes

  • 175gr de chocolate meio amargo picadinho
  • 03 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50ml de cachaça
  • 125gr de creme de leite fresco
  • 35gr de açúcar
  • 22gr de manteiga
  • Instruções

    Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida.
    Separe as claras e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.
    Numa tigela, leve as gemas em banho-maria, batendo até obter um creme.
    Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
    Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate.
    Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.

    Para decorar: raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, uma amora, morango fresco para quem gosta de frutas. Simples e muito gostoso de preparar! Comer, então, nem se fala! Esta verdadeira delícia faz bonito como sobremesa pelo componente autêntico que é a cachaça e sua apresentação mais do que convidativa!

    😉

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