Ingredientes
- 175gr de chocolate meio amargo picadinho
- 03 ovos (claras e gemas separadas)
- 50ml de cachaça
- 125gr de creme de leite fresco
- 35gr de açúcar
- 22gr de manteiga
Instruções
Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida.
Separe as claras e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.
Numa tigela, leve as gemas em banho-maria, batendo até obter um creme.
Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate.
Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.
Separe as claras e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.
Numa tigela, leve as gemas em banho-maria, batendo até obter um creme.
Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate.
Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.
Para decorar: raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, uma amora, morango fresco para quem gosta de frutas. Simples e muito gostoso de preparar! Comer, então, nem se fala! Esta verdadeira delícia faz bonito como sobremesa pelo componente autêntico que é a cachaça e sua apresentação mais do que convidativa!
😉
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