Ingredientes
- 01 xícara (chá) de espinafre cozido e escorrido
- 300g de ricota passada na peneira (bem amassadinha)
- 60g de queijo parmesão ralado
- 05 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 ovo
- Temperos a gosto (Sal, Orégano, Pimenta, Coentro, Cebolinha)
Instruções
Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
Junte ao espinafre picado a ricota já amassada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e os temperos a gosto.
Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência!!!
Junte ao espinafre picado a ricota já amassada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e os temperos a gosto.
Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência!!!
Dica: Você pode substituir o espinafre por cenoura, beterraba, mandioquinha(amassar) Pode congelar! 😉