Receitadas

Nhoque de Ricota

Receita por
01:00
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de espinafre cozido e escorrido
  • 300g de ricota passada na peneira (bem amassadinha)
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 05 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 ovo
  • Temperos a gosto (Sal, Orégano, Pimenta, Coentro, Cebolinha)
  • Instruções

    Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
    Junte ao espinafre picado a ricota já amassada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e os temperos a gosto.
    Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
    Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
    Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
    Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência!!!

    Dica: Você pode substituir o espinafre por cenoura, beterraba, mandioquinha(amassar) Pode congelar! 😉

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar