Receitadas

Pão de Abóbora Sem glúten e Lactose

Receita por
00:35
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:20

Ingredientes

  • 04 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 04 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 02 colheres (sopa) de água
  • 01 xícara de abóbora cabotiá cozida e bem amassada
  • 01 colher (sopa) de óleo de coco
  • 01 colher (sopa) de chia (opcional)
  • Sal a gosto
  • Instruções

    Em uma bacia, misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa homogênea;
    **((A massa não pode grudar nas mãos, se assim estiver, use mais polvilho para ir dando o ponto certo))**
    Depois, faça bolinhas do tipo pão de queijo;
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno em 180 graus por 20 minutos até ficar dourado. Parecerá com um pão de queijo, mas sem queijo;
    Você pode fazer as bolinhas e congelar e ir assando conforme a necessidade. Essa é uma ótima opção para fazer no café da manhã, pois as bolinhas podem ficar congeladas por 60 dias. Para assar, basta colocar diretamente no forno.

    No lugar da abóbora pode usar inhame ou mandioquinha. 🙂

    Ps.: Preferi fazer em forma de bolo inglês o que também dá super certo!

    A alimentação saudável traz benefícios tanto para o aspecto físico como mental. Uma pessoa que nutre o seu corpo tem mais energia para realizar as atividades diárias, é mais disposta e mais feliz – além disso, dificilmente fica doente, pois inúmeras complicações podem ser evitadas.

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