Receitadas

Pudim de Leite

Receita por
01:45
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 01:30

Ingredientes

  • 02 latas de leite condensado
  • 02 medidas (da lata) de leite
  • 04 ovos
  • Para Calda: 01 xícara (chá) de açúcar

Instruções

Para a Calda: Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
Forre com a calda uma fôrma com furo central (20cm de diâmetro) e reserve.
Para o Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
Desenforme e sirva a seguir

Dicas: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar