Ingredientes
- 02lts de leite integral
- 01 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 01 colher (sobremesa) de sal
- 01 colher (sopa) de margarina
Instruções
Ferva o leite.
Após a fervura, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Aguarde cerca de 5 minutos para o leite talhar.
Coe o leite talhado em um pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora.
Coloque o leite talhado, a margarina e o sal no liquidificador.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Coloque em um pote e leve a geladeira.
Desenforme gelado.
Após a fervura, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Aguarde cerca de 5 minutos para o leite talhar.
Coe o leite talhado em um pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora.
Coloque o leite talhado, a margarina e o sal no liquidificador.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Coloque em um pote e leve a geladeira.
Desenforme gelado.
Rendimento: 1 queijo de 300g.
Dica: Você pode temperar colocando ervas desidratadas (orégano, tomilho, alecrim), alho, cebola também desidratados… Fica uma delícia! 🙂
Categoria: