Ingredientes
- Para Massa:
- 01 xícara de arroz cozido
- 02 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 03 ovos
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 colher (sobremesa) de fermento
- 01 colher (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Para o Recheio:
- 02 latas de atum (usei o light)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 01 cebola picadinha
- 03 dentes de alho
- 01 colher (sopa) de azeite
- Temperos a gosto (pimenta, orégano, salsinha, coentro)
- 02 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas verdes a gosto (opcional)
- Queijo mussarela (opcional)
Instruções
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem lisinha e homogênea
Em seguida, despeje em uma forma retangular média, previamente untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada nos lados
Retire do forno e deixe esfriar
Com a massa ainda morna desenforme.
***Dica: Para desenformar, utilize um pano de parto úmido cobrindo a forma e virando rapidamente com cuidado para não quebrar a massa delicada.
Para o recheio:
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe-os dourar, para então adicionar o atum
Deixe-os refogar por cerca de 5 minutos
Em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate, misture bem e deixe por 5 minutos no fogo médio, mexendo sempre para não grudar na panela.
Retire o recheio do fogo e espere esfriar um pouco. Daí então recheie a massa para então enrolar
Utilize o pano de prato úmido para enrolar cuidadosamente
Se quiser pode jogar molho de tomate e queijo ralado por cima e levar ao forno ou micro-ondas para servir quentinho
Eu usei molho de tomate e mussarela …
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem lisinha e homogênea
Em seguida, despeje em uma forma retangular média, previamente untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada nos lados
Retire do forno e deixe esfriar
Com a massa ainda morna desenforme.
***Dica: Para desenformar, utilize um pano de parto úmido cobrindo a forma e virando rapidamente com cuidado para não quebrar a massa delicada.
Para o recheio:
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe-os dourar, para então adicionar o atum
Deixe-os refogar por cerca de 5 minutos
Em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate, misture bem e deixe por 5 minutos no fogo médio, mexendo sempre para não grudar na panela.
Retire o recheio do fogo e espere esfriar um pouco. Daí então recheie a massa para então enrolar
Utilize o pano de prato úmido para enrolar cuidadosamente
Se quiser pode jogar molho de tomate e queijo ralado por cima e levar ao forno ou micro-ondas para servir quentinho
Eu usei molho de tomate e mussarela …
Hummmmmm
***Dica: Use sua imaginação para o recheio! Ex.: Presunto e queijo, Bacalhau, carne moída, frango, Calabresa …
Nhammmm, Nhammmmmmmm….
Categoria:
Maraperfótimo! (maravilhoso, perfeito e ótimo).
A propósito, o que acompanha?