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Sopa de Agrião

Receita por
00:25
Preparando: 00:05 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 01 cebola média picadinha
  • 01 litro de caldo de frango light ou água
  • 02 batatas médias picadas
  • 03 maços de agrião (sem talo)
  • Sal e temperos a gosto (Pimenta, orégano, páprica)

Instruções

Cozinhe a cebola com três colheres (sopa) de caldo de frango ou água. Adicione as batatas, o sal, a pimenta e o restante da água ou caldo de frango. Leve ao fogo até as batatas ficarem moles. Adicione o agrião e ferva por três minutos. Retire e bata no liquidificador. E, prontinho! Simples e fácil, né?
Que você está esperando para aproveitar dos benefícios dessa sopa?

DICAS: No liquificador tenha cuidado ao mexer líquidos quentes, não encha até o topo e deixe um espaço na tampa para liberar o vapor enquanto mexe.
Aqui está a nossa sopa pronta, sirva em seguida para manter essa cor verde das folhas, se você quiser servir depois, então transfira para uma panela com fundo fino e deixe a panela de molho em tigela com gelo para manter o verde vibrante das folhas.

A nutricionista americana Marianne Dawson revela um segredo para quem quer secar a jato: sopa de agrião. No livro The Watercress Soup Diet (A Dieta da Sopa de Agrião), ela ensina um programa alimentar de uma semana – nele, o caldo é o protagonista.

Fiz a sopa e gostei muito. Não vou seguir essa dieta por achá-la muito restritiva. Mas a sopa é bem leve e gostosa. Excelente opção para o jantar!

E vamos saber dos benefícios do agrião?
Os Benefícios do Agrião para saúde incluem o aumento da imunidade, prevenção do câncer e apoio a tireóideo. Além disso o Agrião e excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina C, Cálcio, Ferro, ácido fólico, Vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, Magnésio, Fósforo e outros nutrientes que são necessários para a manutenção de uma boa saúde!
Um estudo revelou que o consumo diário de agrião ajudou o corpo a diminuir uma das quatro substâncias causadoras do câncer. Os micronutrientes encontrado no agrião também trabalha em conjunto com antioxidantes, prevenindo os danos no DNA e no glóbulos brancos.
O agrião é rico em Vitamina C, Vitamina A e clorofila que são todos considerados poderosos antioxidantes.
A Vitamina C é conhecido como um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, estimula o sistema imunológico e combate o resfriado. A vitamina C também pode ser um tratamento eficaz para o escorbuto e catarata. Uma tigela de salada de agrião contém cerca de 50 mg de vitamina C.

Uau… que agrião poderoso, hein?

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