Receitadas

Sopa Paraguaia

Receita por
01:00
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:45 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • 750ml de leite
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 cebola grande picadinha
  • 01 lata de milho levemente triturado
  • 250g de flocos de milho pré-cozidos
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • Temperos a gosto (pimenta, orégano, cheiro verde) Opcional
  • 02 gemas
  • 02 claras batidas em neve

Instruções

Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola picada por 5 minutos. Despeje o leite, deixe ferver e incorpore o milho levemente triturado e misture por 2 minutos. Aos poucos, vá adicionando os flocos de milho pré-cozidos e vá mexendo simultaneamente até que a mistura encorpe e solte do fundo da panela (10 minutos).
Desligue o fogo e acrescente o queijo meia cura ralado. Assim que a mistura esfriar, adicione o fermento em pó e as gemas e misture bem. Levemente incorpore as claras batidas em neve.
Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.

Sopa Paraguaia é um bolo de milho salgado muito consumido no Paraguai e Mato Grosso do Sul. É considerado o prato tradicional do Paraguay.

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