Ingredientes
- 750ml de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 cebola grande picadinha
- 01 lata de milho levemente triturado
- 250g de flocos de milho pré-cozidos
- 100g de queijo meia cura ralado
- Temperos a gosto (pimenta, orégano, cheiro verde) Opcional
- 02 gemas
- 02 claras batidas em neve
Instruções
Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola picada por 5 minutos. Despeje o leite, deixe ferver e incorpore o milho levemente triturado e misture por 2 minutos. Aos poucos, vá adicionando os flocos de milho pré-cozidos e vá mexendo simultaneamente até que a mistura encorpe e solte do fundo da panela (10 minutos).
Desligue o fogo e acrescente o queijo meia cura ralado. Assim que a mistura esfriar, adicione o fermento em pó e as gemas e misture bem. Levemente incorpore as claras batidas em neve.
Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.
Desligue o fogo e acrescente o queijo meia cura ralado. Assim que a mistura esfriar, adicione o fermento em pó e as gemas e misture bem. Levemente incorpore as claras batidas em neve.
Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.
Sopa Paraguaia é um bolo de milho salgado muito consumido no Paraguai e Mato Grosso do Sul. É considerado o prato tradicional do Paraguay.