Ingredientes
- 04 tomates verdes médios, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
- 02 fatias de bacon
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 100ml de leite
- 02 ovos
Instruções
Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira. Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão e a farinha de rosca o sal e a pimenta. Misture os ovos com o leite. Faço assim para empanar: Passo as rodelas de tomate na farinha de trigo, no ovo e por último na mistura de fubá/parmesão/farinha de rosca. Pressione bem. Aqueça a frigideira em fogo médio. Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel. Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente. Ohhhh delíciaaaaaa !!!!
Combina muito com amigos e Cervejinha!
Dicas: Compre os tomates bem verdinhos messsssmo! Pois como o tomate tem bastante água, ao fritar ele pode explodir. e você pode se queimar. Portanto, somente para essa receita tomates verdes, ok?
Quando era mais nova vi o filme Tomates Verdes Fritos e me apaixonei pela história! A amizade entre mulheres como tema principal! sempre tive a curiosidade de experimentar os deliciosos tomates que são feitos o tempo inteiro no filme! Claro que, acabei por esquecer essa curiosidade, rs E dia desses, vagando por algum site, vi a capa do dvd desse filme e a tal curiosidade me bateu com força total!!!! Fiz e amei! Recomendo que você experimente também!
Beijos !
Categoria: