Receitadas

Pimentão Recheado

Receita por
00:35
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 10 pimentões verdes médios
  • 300g de carne moída (usei patinho)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 03 dentes de alho picadinho
  • Sal e temperos a gosto (Pimenta, orégano, cheiro verde)
  • Bacon picado (opcional)
  • Queijo e presunto a gosto
  • 03 colheres (sopa) de requeijão
  • Instruções

    Lave bem os pimentões. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.
    Retire toda a semente de dentro limpando tudo
    Deixe reservado
    Para o recheio:
    Refogue a cebola e o alho picados
    Acrescente o bacon cortado em cubos (opcional)
    Deixe dourar
    Coloque a Carne moída e mexa bem
    Misture a cenoura cortada em cubos (opcional)
    Refogue a cenoura e deixe cozinhar e secar a água
    Corte as fatias do presunto em pedaços pequenos
    Acrescente à carne e desligue o fogo
    Coloque o requeijão e mexa bem
    Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
    Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária, cubra-os com o queijo mussarela
    Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos

    E… Bom apetite!!!
    Combina super com aquele arroz fresquinho … Hummmm

    Dica: Você pode recheá-los a seu gosto!
    Vou dar exemplos: Ricota com bacon, Frango, Palmito, Bacalhau, Calabresa com requeijão … 🙂
    Ahhh !!! e usei pimentões verdes porque é o que eu tinha em casa! Mas fica muito bom também com o vermelho e amarelo!

    Você já ouviu falar nos benefícios do pimentão? Então chegou a hora de ficar por dentro desta maravilha da natureza, que além de ser muito saborosa é muito benéfica para a saúde. O pimentão é fonte de betacaroteno, vitamina C, e betacriptoxantina, um precursor da vitamina A, excelente para o coração.
    Ele é pertencente da família do jiló e é muito conhecido por suas diversas cores, sendo as mais conhecidas: vermelho, verde e amarelo. O pimentão também pode ser encontrado nas cores creme, laranja e roxo (linhagens modificadas geneticamente).
    Não importa qual seja o seu tipo de pimentão favorito, todos são presenteados com o encantamento de um sabor único e distinto, além da beleza que suas cores e aromas proporcionam em nossas refeições diariamente.

    *O pimentão verde é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, que ajudam o organismo na prevenção de doenças tais como cataratas e câncer de próstata, de pulmão, de intestino e de garganta. Além desses benefícios é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio), ácidos graxos insaturados e bioflavonoides, isto é, componentes que são verdadeiros antioxidantes.

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar