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Aletria

Receita por
00:25
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:15 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 250gr de Macarrão Aletria ou Cabelo de Anjo
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 gemas
  • 01lt de leite
  • Açúcar a gosto (não coloco por não gostar de muito doce)
  • Canela em pó a gosto
  • Um dos doces mais típicos em Portugal é a Aletria. Geralmente é feito para a Páscoa, mas no entanto é um doce feito todo o ano. Minha avó fazia muito! E lembro que adorávamos! Baseado numa massa de fios finos, denominada aletria, este doce é muito fácil de fazer, tendo um custo baixo. Trazida pelos mouros para a Península Ibérica, a massa de fios fina tornou-se especialmente popular na confecção de doces em Portugal, sendo também muito utilizado no Brasil. Bora Aprender?

    Instruções

    Coloque para ferver o leite, quando estiver fervendo adicione o macarrão
    Quando o macarrão já estiver molinho adicione as gemas e após o leite condensado, deixe cozinhar mais um pouquinho
    Coloque em um pirex e salpique canela em pó !!! Prontinho!

    Eu gosto de comer Aletria bem geladinha… Mas minha querida Vó adorava comer quennnnnnte! Mas como sempre enxerguei essa iguaria como sobremesa… fica mais gostosa geladinha! 😉

    Dicas: Você pode colocar canela em pau junto com o leite para ferver OU acrescentar umas gotinhas de essência de baunilha! Fica Ohhh Divino!

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