Ingredientes
- 01 xícara (chá) de amendoim
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 01 colher (café) de fermento em pó (para bolo)
- 02 colheres (sopa) de achocolatado
Instruções
Em uma panela una todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa sem parar. A calda irá espumar, depois diminuir de volume, engrossar e rapidamente irá secar fazendo com que os amendoins fiquem soltos na panela. Chegando neste ponto, desligue a panela e despeje os amendoins em uma forma retangular e leve ao forno baixo para torrar. Deixe torrar por cerca de 15 minutos e durante este tempo mexa de vez em quando para misturar os amendoins de forma que torrem por igual. Pronto, agora é só retirar do forno e deixe esfriar..
Considerações: O preparo é muito fácil e rápido. No início da fervura forma um caldo bem escuro, parece que não vai dar certo, mas o resultado é perfeito. Não tenha pressa… coloque em fogo baixo!
Categoria: