Receitadas

Anéis de Cebola (Onion Rings)

Receita por
01:00
Preparando: 00:45 | Cozinhando: 00:15 | Rende: Em média 50 anéis

Ingredientes

  • 04 cebolas bem grandes
  • 01 lata de cerveja clara
  • 01 colher (sopa) azeite
  • 03 ovos
  • 01 xícara (chá) de farinha trigo
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Sal
  • Noz moscada ralada a gosto (opcional)
  • Óleo para fritar de boa qualidade (Canola, Amendoim, Milho)

Instruções

Com uma faca corte as cebolas em fatias de 01cm de espessura e destaque os anéis.
Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.
Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande.
Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
Deixe fritar durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados.
Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
Sirva em seguida.
Categoria:

Uma opinião

  1. Luiz Fernando

    Simples e fácil de fazer!! Com uma cervejinha fica show

    Star

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar