Receitadas

Antepasto de Berinjela

Receita por
02:00
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 01:30 | Rende: 10 porções

Ingredientes

  • 03 berinjelas médias cortadas em tirinhas
  • 01 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
  • 01 pimentão amarelo pequeno cortado em tirinhas (opcional)
  • 01 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas (opcional)
  • 02 cebolas grandes picadinhas
  • 250 ml de azeite de boa qualidade
  • 01 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • Orégano e temperos a gosto (salsinha, pimenta, cebolinha)
  • Azeitonas sem caroço a gosto (usei um vidrinho pequeno)
  • Sal a gosto

Instruções

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em uma assadeira grande.
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano, o alho cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 180º graus) por 15 minutos
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.

Para servir, recomendo torradinhas. Fiz torradas de pão sírio, bem fininhas. Ficou uma delícia! Vai bem como entrada ou antepasto desde um jantar especial até um almoço em família.
Ah, e para aquela cervejinha também, foi assim que meu noivo comeu !!

Dicas: Durante o processo, dê uma ligeira misturada, para que o tempero e o cozimento seja uniforme!

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