Ingredientes
- 01 xícara (chá) de lentilha
- 01 xícara (chá) de arroz
- 02 cebolas grandes cortadas bem finas
- Sal e temperos a gosto (Pimenta, páprica, cominho, orégano)
- Salsa e cebolinha a gosto
Instruções
Aqueça o azeite numa frigideira bem grande e acrescente a cebola fatiada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até as cebolas ficarem macias e com uma cor marrom escura (não deixe queimar, apenas como dizem os chefs, caramelizar. hehe).
Enquanto a cebola cozinha, ponha a lentilha numa panela e cubra com água por uns 2 cm. Junte os temperos a seu gosto, deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos.
Junte as cebolas (já douradas) e o arroz cru à panela com a lentilha e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz e a lentilha estarem macios e cozidos por completo (se precisar, acrescente mais água). Prove o tempero e ajuste se necessário.
Enquanto a cebola cozinha, ponha a lentilha numa panela e cubra com água por uns 2 cm. Junte os temperos a seu gosto, deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos.
Junte as cebolas (já douradas) e o arroz cru à panela com a lentilha e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz e a lentilha estarem macios e cozidos por completo (se precisar, acrescente mais água). Prove o tempero e ajuste se necessário.
Sobre a receita: Eu já vi muitas variações de nomes para esse prato libanês: murdadara, murdádara, mjrada, mjarada…. Como não tenho sangue libanês, não posso dizer qual é a certa… Eu chamo somente de arroz com lentilhas. Eu faço esse prato pra minha ceia de ano novo todo ano.
Categoria: