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Biscoito de Natal

Receita por
00:35
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:15 | Rende: Média 40 biscoitos

Ingredientes

  • 300gr de farinha de trigo
  • 04 colheres (sopa) de mel
  • 02 ovos
  • 100gr de açúcar mascavo
  • 100gr de margarina amolecida
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 01 colher (chá) de fermento
  • Glacê
  • 02 claras
  • 03 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher (sopa) de limão
  • Instruções

    Bater os ovos, misture o mel e reserve.
    Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela.
    Adicionar a margarina e o açúcar e incorporá-los na mistura.
    Gradualmente adicionar a mistura dos ovos/mel até que a massa ligue (eu não precisei usar a mistura toda).
    Enfarinhar uma superfície limpa e estender a massa (mais ou menos com 1cm de espessura).
    Com cortadores natalinos ou a seu gosto, recortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
    Vão ao forno a 180 ºC durante 15 min.
    Deixar esfriar completamente as bolachas antes de as decorar. *importante! 😉
    Glacê:
    Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
    Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.

    E agora, é Biscoito ou Bolacha ????!!!!! Hahahahaha

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