Ingredientes
- 300gr de farinha de trigo
- 04 colheres (sopa) de mel
- 02 ovos
- 100gr de açúcar mascavo
- 100gr de margarina amolecida
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 01 colher (chá) de fermento
- Glacê
- 02 claras
- 03 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 01 colher (sopa) de limão
Instruções
Bater os ovos, misture o mel e reserve.
Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela.
Adicionar a margarina e o açúcar e incorporá-los na mistura.
Gradualmente adicionar a mistura dos ovos/mel até que a massa ligue (eu não precisei usar a mistura toda).
Enfarinhar uma superfície limpa e estender a massa (mais ou menos com 1cm de espessura).
Com cortadores natalinos ou a seu gosto, recortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vão ao forno a 180 ºC durante 15 min.
Deixar esfriar completamente as bolachas antes de as decorar. *importante! 😉
Glacê:
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.
Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela.
Adicionar a margarina e o açúcar e incorporá-los na mistura.
Gradualmente adicionar a mistura dos ovos/mel até que a massa ligue (eu não precisei usar a mistura toda).
Enfarinhar uma superfície limpa e estender a massa (mais ou menos com 1cm de espessura).
Com cortadores natalinos ou a seu gosto, recortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vão ao forno a 180 ºC durante 15 min.
Deixar esfriar completamente as bolachas antes de as decorar. *importante! 😉
Glacê:
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.
E agora, é Biscoito ou Bolacha ????!!!!! Hahahahaha
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