Ingredientes
- 01kg de aipim
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 05 dentes de alho picadinhos
- 01kg de camarão limpo
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 01 cebola picada grosseiramente
- 02 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe
- 200ml de leite de coco
- Temperos a gosto (Páprica, Pimenta, orégano)
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- 04 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional) Não usei pois não gosto! Substituí por extrato de tomate
Instruções
Cozinhe o aipim em água até ficar macia e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho.
Acrescente o camarão limpo, refogue por 3 a 4 minutos e reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, refogue bem a cebola e reserve.
Acrescente as 2 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe. Você pode usar um caldo industrializado ou preparar seu próprio caldo, fervendo por 20 a 30 minutos as cabeças, cascas e rabos dos camarões em água que baste.
Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o extrato de tomate, a cebola refogada, o caldo de camarão ou peixe, o aipim e bata bem. Se seu liquidificador for pequeno, bata em etapas.
Misture o creme no camarão e aqueça.
Tempere com sal e os os seus temperos a gosto e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente o coentro picado, misture bem e está prontinho!!!
Sirva com aquele arroz branquinho e salada verde !
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho.
Acrescente o camarão limpo, refogue por 3 a 4 minutos e reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, refogue bem a cebola e reserve.
Acrescente as 2 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe. Você pode usar um caldo industrializado ou preparar seu próprio caldo, fervendo por 20 a 30 minutos as cabeças, cascas e rabos dos camarões em água que baste.
Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o extrato de tomate, a cebola refogada, o caldo de camarão ou peixe, o aipim e bata bem. Se seu liquidificador for pequeno, bata em etapas.
Misture o creme no camarão e aqueça.
Tempere com sal e os os seus temperos a gosto e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente o coentro picado, misture bem e está prontinho!!!
Sirva com aquele arroz branquinho e salada verde !