Receitadas

Bobó de Camarão

Receita por
01:00
Preparando: 00:30 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • 01kg de aipim
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 05 dentes de alho picadinhos
  • 01kg de camarão limpo
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 cebola picada grosseiramente
  • 02 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe
  • 200ml de leite de coco
  • Temperos a gosto (Páprica, Pimenta, orégano)
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 04 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional) Não usei pois não gosto! Substituí por extrato de tomate

Instruções

Cozinhe o aipim em água até ficar macia e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho.
Acrescente o camarão limpo, refogue por 3 a 4 minutos e reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, refogue bem a cebola e reserve.
Acrescente as 2 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe. Você pode usar um caldo industrializado ou preparar seu próprio caldo, fervendo por 20 a 30 minutos as cabeças, cascas e rabos dos camarões em água que baste.
Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o extrato de tomate, a cebola refogada, o caldo de camarão ou peixe, o aipim e bata bem. Se seu liquidificador for pequeno, bata em etapas.
Misture o creme no camarão e aqueça.
Tempere com sal e os os seus temperos a gosto e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente o coentro picado, misture bem e está prontinho!!!
Sirva com aquele arroz branquinho e salada verde !

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