Ingredientes
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 03 ovos
- 02 colheres (sopa) de manteiga OU margarina
- 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 01 xícara (chá) de amêndoa moída OU ralada
- 01 colher (sopa) de fermento
Instruções
Bata as claras em neve e reserve
Misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite, bata bem até que o açúcar fique bastante fino
Se quiser pode bater essa mistura no liquidificador se não tiver batedeira
Depois acrescente o trigo, a amêndoa moída ou ralada e bata manualmente ou na batedeira até formar uma massa homogênea
Logo acrescente o fermento, o sal (uma pitadinha) e as claras em neve e bata manualmente e com muito cuidado para que as claras não baixem
Leve ao forno na temperatura de 180°C, aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno
Espete uma faca, se não sujar é porque já está assado.
Misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite, bata bem até que o açúcar fique bastante fino
Se quiser pode bater essa mistura no liquidificador se não tiver batedeira
Depois acrescente o trigo, a amêndoa moída ou ralada e bata manualmente ou na batedeira até formar uma massa homogênea
Logo acrescente o fermento, o sal (uma pitadinha) e as claras em neve e bata manualmente e com muito cuidado para que as claras não baixem
Leve ao forno na temperatura de 180°C, aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno
Espete uma faca, se não sujar é porque já está assado.
Dica: Também pode acrescentar amêndoa em lâminas na massa.
A Cozinha Medieval utilizou a amêndoa para acrescentar uma ligação suplementar aos molhos, como complemento ao pão, para substituir a manteiga e como leite em dias de jejum. essa é uma receita destes tempos medievais. Fácil de fazer e deliciosa!
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