Ingredientes
- 01 xícara de arroz cru
- 200ml de iogurte natural
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 150ml de óleo (usei o de girassol)
- 01 colher (sopa) de fermento
Instruções
Em uma tigela, coloque o arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
Depois deste tempo, escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte o iogurte natural, o óleo e bata bem até dissolver o arroz.
Com o liquidificador ainda ligado, acrescente os ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata bem.
Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar.
Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Depois deste tempo, escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte o iogurte natural, o óleo e bata bem até dissolver o arroz.
Com o liquidificador ainda ligado, acrescente os ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata bem.
Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar.
Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Não desenforme o bolo quente! Experiência própria! Hahahaha 🙂
Outras dicas: Já existe farinha de arroz nos mercados! Facilita e muito!
Usei creme de leite para substituir o iogurte natural, ficou muito bom também!
Na receita original, pedem para colocar 180ml de óleo, achei muita coisa, diminui para 150ml e ficou muito bom…