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Bolo de Arroz Cru (Sem gluten)

Receita por
00:45
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 12 pedaços

Ingredientes

  • 01 xícara de arroz cru
  • 200ml de iogurte natural
  • 04 ovos
  • 01 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150ml de óleo (usei o de girassol)
  • 01 colher (sopa) de fermento
  • Instruções

    Em uma tigela, coloque o arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
    Depois deste tempo, escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte o iogurte natural, o óleo e bata bem até dissolver o arroz.
    Com o liquidificador ainda ligado, acrescente os ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata bem.
    Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar.
    Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

    Dica: Não desenforme o bolo quente! Experiência própria! Hahahaha 🙂

    Outras dicas: Já existe farinha de arroz nos mercados! Facilita e muito!
    Usei creme de leite para substituir o iogurte natural, ficou muito bom também!
    Na receita original, pedem para colocar 180ml de óleo, achei muita coisa, diminui para 150ml e ficou muito bom…

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