Receitadas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita por
01:00
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:45 | Rende: 12 pedaços

Ingredientes

  • 03 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 04 ovos
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 01 xícara (chá) de açúcar

Instruções

Para a Massa:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em média ou até ao espetar um palito, este saia limpo.
Para a cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda, deixe que ela pegue uma consistência mais grossinha e coloque por cima do bolo ainda quente.
Dica: Se preferir uma calda mais molinha, basta acrescentar 04 colheres (sopa) de leite

Categoria:

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar