Receitadas

Bolo de Natal

Receita por
01:00
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:45 | Rende: 08 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas, picadas e sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 04 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 pitadinha de sal

Instruções

Pré-aqueça o forno à 150ºC
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. (Isso serve para que os elementos (frutas) não fiquem no fundo da forma)
Reserve
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa
Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado
Bata na batedeira até ficar homogêneo
Acrescente a massa as frutas secas reservadas
Coloque em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma
Desenforme e deixe esfriar completamente

Use sua imaginação para decorar ! Não usei decoração Pois o bolo já é bastante recheado com as frutas.

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar