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Brioche

Receita por
02:00
Preparando: 01:30 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 20 brioches

Ingredientes

  • 10g (um sachê) de fermento biológico
  • 01 copo de leite
  • 01 ovo
  • 01 colher (chá) de sal
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de margarina
  • 03 copos de 240ml de farinha de trigo
  • Instruções

    Em um copo americano (240ml) adicione um ovo inteiro(uma clara e uma gema), misture, complete com o leite e reserve.
    Em outro recipiente fundo misture o sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione o líquido reservado e misture-os até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
    Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos. Esta massa deve ser amassada novamente para liberar os gases que se formam nessa pré-fermentação e também para lhe dar mais força.
    Deixe-a descansar novamente na geladeira por 2 horas. Desta forma, a margarina contida na massa endurece, facilitando a próxima etapa do processo: a modelagem. Corte e modele como quiser. Normalmente, se faz rolinhos ou bolinhas. Pincelei uma gema com um fio de óleo para dar um brilho. Coloque massa em uma fôrma untada e leve ao forno (180c) durante 30 minutos ou até dourar.

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