Ingredientes
- 10g (um sachê) de fermento biológico
- 01 copo de leite
- 01 ovo
- 01 colher (chá) de sal
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de margarina
- 03 copos de 240ml de farinha de trigo
Instruções
Em um copo americano (240ml) adicione um ovo inteiro(uma clara e uma gema), misture, complete com o leite e reserve.
Em outro recipiente fundo misture o sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione o líquido reservado e misture-os até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos. Esta massa deve ser amassada novamente para liberar os gases que se formam nessa pré-fermentação e também para lhe dar mais força.
Deixe-a descansar novamente na geladeira por 2 horas. Desta forma, a margarina contida na massa endurece, facilitando a próxima etapa do processo: a modelagem. Corte e modele como quiser. Normalmente, se faz rolinhos ou bolinhas. Pincelei uma gema com um fio de óleo para dar um brilho. Coloque massa em uma fôrma untada e leve ao forno (180c) durante 30 minutos ou até dourar.
Em outro recipiente fundo misture o sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione o líquido reservado e misture-os até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos. Esta massa deve ser amassada novamente para liberar os gases que se formam nessa pré-fermentação e também para lhe dar mais força.
Deixe-a descansar novamente na geladeira por 2 horas. Desta forma, a margarina contida na massa endurece, facilitando a próxima etapa do processo: a modelagem. Corte e modele como quiser. Normalmente, se faz rolinhos ou bolinhas. Pincelei uma gema com um fio de óleo para dar um brilho. Coloque massa em uma fôrma untada e leve ao forno (180c) durante 30 minutos ou até dourar.
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