Ingredientes
- 500g de peixe branco (pescada, robalo, cação, viola)
- 01 cebola grande picadinha
- 03 dentes de alho picadinhos
- 02 tomates picadinhos sem semente
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 200ml de leite de coco
- Coentro e cheiro verde a gosto (não economize!!!)
- 02 colheres (sopa) azeite
- 01 colher (sopa) de colorau
- Temperos a gosto (Pimenta, páprica, orégano)
- Água o suficiente para cozinhar
- 02 colheres (sopa) de mandioca ou farinha de arroz
- Sal a gosto
Instruções
Para começar a receita, separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400mL de água, o sal e o coentro. (Se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).
Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos. Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. Não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê.
Mexa bem o caldo e está pronto para servir.
Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos. Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. Não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê.
Mexa bem o caldo e está pronto para servir.
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