Receitadas

Canjiquinha Mineira

Receita por
00:40
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 04 porções

Ingredientes

  • 01kg de costelinha
  • 01 cebola grande bem picadinha
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • 02 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, páprica, tomilho, orégano)
  • Salsa e Cebolinha bem picadinhos a gosto
  • 250g de extrato de tomate
  • Instruções

    Tempere as costelinhas com alho e sal.
    Coloque-as numa panela grande com 4 colheres (sopa) de azeite. Coloque água para cobri-las. À medida que vão cozinhando, fritam também.
    Quando a água secar, devem estar boas. Se não estiverem douradas e cozidas pode colocar mais um pouco de água.
    Lave bem a canjiquinha. e deixe-a de molho por uma hora.
    Refogue como se fosse arroz, com azeite, sal, alho e cebola ralada.
    Cubra com água e vá mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
    A canjiquinha precisa estar bem cozida. Se necessário acrescente mais água.
    Quando estiver quase pronta, coloque o purê de tomate, as costelinhas já fritas, salsa e cebolinha verde. Fica como uma sopa grossa.
    Para esses dias frios … Nham, nhammmmm

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