Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 250gr de cream cheese
- 250gr de ricota
- 02 gemas
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 vidro de cereja
- 01 vidro de geléia de cereja
- Leite Integral
- 50gr de manteiga
- 350gr de creme de leite fresco
Instruções
Bata tudo no liquidificador, menos a geléia e as cerejas, até obter uma mistura homogênea. Completar o copo do liquidificador com leite. Untar e polvilhar farinha na forma. Bater as claras dos dois ovos em neve. Colocar a massa mais as claras na forma e levar ao forno na temperatura máxima por cerca de 1 hora.
Retirar e levar ao congelador imediatamente por 15 minutos. Reduzir em forno brando a cereja e a geléia adicionando bastante suco de limão. Isso faz com que a geléia fique menos doce e mais azedinha. Retirar a torta do congelador e despejar a calda de cerejas em cima. Voltar ao congelador por mais 15 minutos. Retirar do congelador e colocar na geladeira até a hora de servir.
Dica: se você não é muito fã de gosto azedinho, não coloque muito suco de limão na calda. Outra coisa importante, reserve um pouco da calda para decorar quando virar o cheesecake.