Ingredientes
- 500g de batata doce cozida, amassada e fria
- 01 gema
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 01 sachê de caldo de frango (usei em pó)
- 02 colheres (sopa) de maisena
- Salsa picadinha a gosto
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano, páprica)
- 350g de frango cozido desfiado já temperadinho
- Para Empanar:
- 01 clara
- 01 ovo
- 500g de farinha de mandioca
Instruções
Em uma vasilha, coloque 500 g de batata doce cozida, amassada e fria, 1 gema, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango (usei em pó),a salsa picada a seu gosto, sal e os temperos a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione as duas colheres de maisena e misture rapidamente.
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formato de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. ou se preferir, asse em forno médio até dourar, mas vou ser sincera: Fiz e não gostei. Ficou muito seca.
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formato de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. ou se preferir, asse em forno médio até dourar, mas vou ser sincera: Fiz e não gostei. Ficou muito seca.
DICAS: Você pode modelar como quiser ! Bem como usar o recheio a seu gosto!