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Creme de Confeiteiro

Receita por
00:30
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:20 | Rende: Dá para rechear uma torta.

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 06 gemas (peneiradas)
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de limão (opcional)

Instruções

Ferva o leite com metade do açúcar.
Em uma tigela misture as gemas com a outra metade do açúcar, até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Desligue o fogo assim que o leite levantar fervura.

Adicione às gemas, na tigela, metade do leite fervido, aos poucos, mexendo sem parar.

Adicione as raspas do limão.(O limão deve ser raspado sem que se atinja aquela camada branca, pois ela deixa um gosto amargo!)
Volte a mistura à panela com o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente a manteiga e mexa bem!

A essência de baunilha deverá ser adicionada nesse momento, quando desligar o fogo.
(Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme para que não crie aquela película.)
Leve a geladeira.

Ah! Não jogue fora as claras. Congele-as e fique do olho no blog, vou postar uma receita de marshmallow super fácil! 😉

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