Ingredientes
- 500 g da carne que sobrou da ceia (Peru, Chester, Tender, Pernil…)
- 01 cebola pequena picadinha
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 02 ovos
- 01 colher (sopa) farinha de trigo
- Salsa e Cebolinha a gosto
- Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)
- Para empanar:
- 02 ovos batidos
- Farinha de rosca
Instruções
Primeiro, moa a carne. Se você tiver um multiprocessador, sua vida fica muito mais fácil. Se não tiver, corte a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador, pulsando várias vezes.
Coloque a carne moída em uma panela, com um pouco do molho que sobrou da ceia. Se não sobrou molho, coloque cerca de 1/3 de xícara de água para que não resseque. Tempere com a salsinha e a cebolinha, picadas, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, os ovos e mexa bem. Cuidado para os ovos não cozinharem. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura e que solte da panela.
Deixe esfriar e molde os croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, na mistura de ovos batidos e novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Divirta-se !!! Feliz Natal !!!!!!